Жалоба на 42500

Жалоба на 42500 Министерство труда и социальной защиты населения Республики Казахстан Лысюк Лилия Ракибовна ,08 01 1975г.р. адрес г.Житикара 2мрн д19 кв29 ИНН750108450560 мобильный телефон 87770374070 Жалоба на отказ в социальной выплате 42 500 тенге Мне отказали в социальной выплате в размере 42 500 тенге отказано ,в связи с неподтверждением факта потери дохода из за введенных ограничений деятельности на период ЧП. Считают отказ неправомерным по следующим основаниям. Я Индивидуальный предприниматель Оплачиваю все налоги..

Ответ: 

Здравствуйте!

По данному вопросу Вам рекомендуем направить запрос по электронной почте 42500@enbek.kz и 42500@gfss.kz, указав ФИО, ИИН, номер телефона и по возможности приложить скриншот проблемы.

 

Главный специалист отдела финансов и организационно- технического обеспечения Омарбекова А.А.  тел. 8 (7142) 50-14-27

Отказ в получении 42500

Здравствуйте. Мне было отказано в получении 42500. Я являюсь наемным работником в ТОО. В связи с введением карантина на территории области, компания в которой я работаю, приостановила свою деятельность и я был отправлен в отпуск без содержания с 17го апреля 2020. также у меня имеется ИП, но оно приостановлено в мае 2019 года.

Ответ: 

Здравствуйте!

По данному вопросу Вам рекомендуем направить запрос по электронной почте 42500@enbek.kz и 42500@gfss.kz, указав ФИО, ИИН, номер телефона и по возможности приложить скриншот проблемы.

 

Главный специалист отдела финансов и организационно- технического обеспечения Омарбекова А.А.  тел. 8 (7142) 50-14-27

О начислении декретных выплат

Я, Конакбаева А., получила сегодня 05.05.2020года больничный лист о выходе в декретный отпуск. До момента выхода в декрет я работала наемный работником в ТОО, а также имела доход от зарегистрированного на меня ИП. К сожалению, я не смогла самостоятельно найти информацию о методике исчиления суммы декретных выплат, а также не смогла дозвониться до вашего ведомства. В связи с чем у мене есть несколько вопросов:

1) Сумма декретных выплат исчисляется из расчета оплаченных соц.выплат мною (ИП), а также моим работодателем за какой период до выхода на декретный?

Ответ: 

 Уважаемая Конакбаева А. !

 

Социальная выплата на случай потери дохода в связи с беременностью и родами (далее-социальная выплата по беременности и родам) осуществляется в соответствии с Законом РК «Об обязательном социальном страховании» от 25 апреля 2003 года №405  а также «Правилами назначения, исчисления (определения), перерасчета размеров социальных выплат из Государственного фонда социального страхования, а также их осуществления», утвержденными приказом

Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан

от 17 апреля 2015 года №236.

 

         Право на социальную выплату     по беременности и родам   наступает  с даты выдачи листа временной нетрудоспособности и  назначается на весь период больничного листа.

Размер единовременной социальной выплаты по беременности и родам определяется путем умножения среднемесячного размера дохода, учтенного в качестве объекта исчисления социальных отчислений, на соответствующий коэффициент количества дней нетрудоспособности:

                     СВбр = СМД * ККД, где     

СМД – среднемесячный размер дохода участника системы обязательного социального страхования, определяется путем деления суммы доходов, с которых производились социальные отчисления, за последние двенадцать календарных месяцев (независимо от того, были ли в этот период перерывы в социальных отчислениях), предшествующих месяцу, в котором наступило право на социальную выплату, на двенадцать:

СМД = ∑ (ЕД 1 +ЕД 2 + ЕД 3.......+ ЕД 12) / 12

ККД – коэффициент количества дней нетрудоспособности, определяется путем деления количества дней, на которые выдан лист (листы) о временной нетрудоспособности по беременности и родам, на 30 календарных дней.

При этом значение ККД округляется до одного знака после запятой путем применения арифметического метода округления (если второй знак после запятой до 5 округляется до 0, если от 5 и выше - до 1).

Ежемесячный доход (ЕД) рассчитывается путем деления суммы поступивших социальных отчислений от плательщика за указанный месяц на ставку социальных отчислений и умножения полученного результата на сто по следующей формуле:

 

             ЕД = СО м / S co х 100, где:
       СО м – социальные отчисления за месяц;
       S co – ставка социальных отчислений.
 

В случае поступления социальных отчислений в пользу участника системы обязательного социального страхования за один и тот же месяц от двух и более плательщиков ежемесячный доход от каждого плательщика по поступившим социальным отчислениям принимается в размере, не превышающем семикратного размера минимальной заработной платы, установленной законом о республиканском бюджете на соответствующий финансовый год, которые впоследствии суммируются.

Согласно статье 26 Закона из социальной выплаты удерживаются обязательные пенсионные взносы и направляются в Единый накопительный пенсионный фонд.

42500

 

Здравствуйте, проблема с получением 42500, мне его назначили 15.04.2020 . на егов.кз не присвоен соц.статус, хотя телеграм бот выдает справку что я плательщик ЕСП. Без статуса на егов.кз я не являюсь получателем соц.выплат и льгот. Что делать?

 

 

 

 

 

 

 

Ответ: 

Здравствуйте!

По данному вопросу Вам рекомендуем направить запрос по электронной почте 42500@enbek.kz и 42500@gfss.kz, указав ФИО, ИИН, номер телефона и по возможности приложить скриншот проблемы.

 

Главный специалист отдела финансов и организационно- технического обеспечения Омарбекова А.А.  тел. 8 (7142) 50-14-27

Назначение соц выплаты в размере 42500 тенге

В связи с введенным карантином на территории Костанайской области и на основании постановления главного санитарного врача возникает вопрос. В постановлении  №11 от 15.04.2020г. в п.6 пп1 говориться о том что.обеспечить перевод на дистанционную работу сотрудников с обеспечением сохранения рабочих мест и предоставлением оплачиваемых отпусков; Прошу дать разьяснения,имеет ли право работодатель который приостановил свою деятельность в связи с введенным карантином отправить сотрудников в отпуск без содержания и имеют ли право сотрудники подать заявку на получение пособия в размере 42500 тенге.

Ответ: 

Здравствуйте,         

В соответствии со ст. 112.Трудового Кодекса Республики Казахстан порядок оформления простоя и условия оплаты времени простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, определяются трудовым, коллективным договорами и устанавливаются в размере не ниже минимального размера заработной платы, по вине работодателя – в размере не менее пятидесяти процентов от средней заработной платы работника.

       Согласно со ст.97 ТК РК отпуск без сохранения заработной платы предоставляется работнику по соглашению сторон трудового договора на основании заявления работника

     Продолжительность отпуска без сохранения заработной платы определяется по соглашению между работником и работодателем.

          Социальная выплата осуществляется на случай потери дохода в связи с ограничениями деятельности на период действия чрезвычайного положения (далее - социальная выплата) следующим категориям:
1)    работникам субъектов малого и среднего предпринимательства, находящимся в отпуске без сохранения заработной платы;

2)    работникам субъектов крупного предпринимательства, осуществляющим деятельность в населенных пунктах, где введен карантин, находящимся в отпуске без сохранения заработной платы;

3)    индивидуальным предпринимателям, не использующим наемный труд;

4)    лицам, занимающимся частной практикой;

5)   физическим лицам, являющимся плательщиками единого совокупного платежа в соответствии со статьей 774 Кодекса Республики Казахстан
«О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс) (далее - плательщик ЕСП);

6)    физическим лицам, получающим доходы по договорам гражданско-правового характера, предметом которых является выполнение работ (оказание услуг), за которых налоговыми агентами уплачены обязательные пенсионные взносы (далее - физические лица, получающие доходы по договорам ГПХ);

7)    работникам некоммерческих юридических лиц (далее - некоммерческие организации) находящимся в отпуске без сохранения заработной платы, кроме государственных.

 

Социальная выплата не назначается:

1)    лицам, которые не имеют ни одного месяца стажа участия в системе обязательного социального страхования в течение двенадцати месяцев до даты введения чрезвычайного положения, за исключением плательщиков ЕСП;
2)    плательщикам ЕСП, которые не имеют ни одного месяца стажа участия в системе обязательного социального страхования в течение двенадцати месяцев до даты подачи заявления;

3)    физическим лицам, получающим доходы по договорам ГПХ, которые не имеют ни одного месяца стажа участия в накопительной пенсионной системе в течение двенадцати месяцев до даты введения чрезвычайного положения.

Здравствуйте! У моей бабушки 83 года, она ослепла, диагноз: первичная открытоугольная глаукома ОS-Открытоугольная IV с глаукома (м), ОD-Терминальная глаукома (м) - Зрелая осложенная катаракта.

Здравствуйте! У моей бабушки 83 года, она ослепла. Она проживает село Карасу Амангельдинского района Костанайской области. Диагноз: первичная открытоугольная глаукома ОS-Открытоугольная IV с глаукома (м), ОD-Терминальная глаукома (м) - Зрелая осложенная катаракта. В феврале 2020 года прооперирована в Костанайской городской офтальмологической больнице. Хотим подать документы на определение группы инвалидности в условиях карантина как это сделать, и какие документы нужны в случае дистанционной подачи документов?

Ответ: 

Здраствуйте! Лица, которые впервые направляются на освидетельствование в отделы МСЭ, подают заявления через сервис «Электронное обращение» на веб-портале «Электронного правительства».  К заявлению необходимо приложить отсканированные или сфотографированные электронные файлы (заявление освидетельствуемого лица, «Направление на медико-социальную экспертизу», при наличии выписки из истории болезни и заключения врачей за прошедший год).

Так же при желании, можно приложить дополнительно документы, указанные в   заявлении.

КАК ПРАВИЛЬНО ТАБЕЛИРОВАТЬ РАБОТНИКОВ ПРИ СМЕННОМ ГРАФИКЕ РАБОТЫ?

Организация приняла на работу в штат 3-х охранников, с которыми заключены трудовые договоры, с указанием ежемесячного оклада. Для упрощения в табеле учета рабочего времени им проставлялись «8» каждый рабочий день в отчетном месяце. Однако фактически они работают следующим образом: 1 сутки работают, 2 суток отдыхают. Если табелировать по фактически отработанному времени, получится, что некоторые дни - выходные или праздничные дни, и сутки - это 8 часов рабочего времени, остальное время - вечернее и ночное.

Ответ: 

Здравствуйте!

По данному вопросу Вам необходимо обратиться в уполномоченный орган по труду: ГУ «Управление по инспекции труда акимата Костанайской области», расположенный по адресу г. Костанай, ул. Гоголя, 183, тел.53-63-22,

E-mail: trud_inspector.kostanay@mail.ru

Исп.: Главный специалист отдела финансов и организационно- технического обеспечения Омарбекова А.А.  тел. 8 (7142) 50-14-27

Касательно исчисления стажа работы

Здравствуйте, прошу разъяснить подпункт 9 пункта 3 Правил исчисления стажа работы государственных служащих, дающего право на установление должностного оклада, утвержденных постановлением Правительства Республики Казахстан от 30 октября 2017 года № 687 (далее - Правила). При исчислении трудового стажа комиссия при госоргане не засчитала мне стаж работы в государственном учреждении. Я работала на договорной основе бухгалтером. На данный момент я работаю в государственном учреждении главным специалистом-юристом.

Ответ: 

Здравствуйте!

По данному вопросу Вам необходимо обратиться в уполномоченный орган по труду: ГУ «Управление по инспекции труда акимата Костанайской области», расположенный по адресу г. Костанай, ул. Гоголя, 183, тел.53-63-22,

E-mail: trud_inspector.kostanay@mail.ru

Исп.: Главный специалист отдела финансов и организационно- технического обеспечения Омарбекова А.А.  тел. 8 (7142) 50-14-27

По вопросу АСП

Здравствуйте. Могу ли я расчитывать на адресную социальную помощь имея справку фотма 4 (мать одиночка) из них тя получаю зарплату 56000тыс, снимаю квартиру за 15000тыс, оплачиваю за садик 7200 тыс.

Ответ: 

Здравствуйте!

        Согласно п. 1 ст. 2 Закона Республики Казахстан «О государственной адресной социальной помощи» право на адресную социальную помощь (далее - АСП) имеют семьи со среднедушевым доходом, не превышающий установленного критерия на каждого члена семьи (70% от величины прожиточного минимума т.е. 20 789 тенге). При соответствии претендента этим требованиям предусмотрено выплата АСП.

       За более подробной информацией Вам следует обратиться в Центр занятости населения или акиму сельского округа по месту жительства.

        Кроме того, вы можете обратится в местный исполнительный орган по месту жительства по вопросу получения жилища из коммунального жилищного фонда или жилища, арендованные местным исполнительным органом в частном жилищном фонде в качестве неполной семьи, путем предоставления соответствующих документов подтверждающий социальный статус гражданина.

Исп.: Руководитель отдела по контролю в сфере социальной защиты населения Дощанова А.Р. тел. 8 (7142) 50-29-83

аудит по заработной плате

Как можно провести аудит по заработной плате по желанию работников? Куда обратиться?

Ответ: 

Здравствуйте!

По данному вопросу Вам необходимо обратиться в уполномоченный орган по труду: ГУ «Управление по инспекции труда акимата Костанайской области», расположенный по адресу г. Костанай, ул. Гоголя, 183, тел.53-63-22,

E-mail: trud_inspector.kostanay@mail.ru

Исп.: Ведущий специалист отдела организационно-технического обеспечения и аналитической работы Тен М.А. тел. 8 (7142) 50-02-12

Страницы